Hoje resolvi fazer um jantarzinho para minha esposa, lógico que dentro de minhas limitações culinárias.
O prato da noite foi um Spaghettoni al Pesto Italo-Brasileiro devido ao pesto ter sido preparado com castanha do Brasil (Castanha do Pará).
A finalização ficou por conta da Chef, pois os dotes culinários ainda estão em evolução!!
Queijo Mineiro Meia cura Ralado e Azeite Italiano Extra Virgem Redoro Integrale (Itália – Verona) e decorado com folhas de manjericão fresco.
O vinho escolhido foi um Chileno CANEPA Novíssimo 2012 proveniente da vinícola do valle Central, região está que já conquistou sua Denominação de Origem devido a qualidade dos vinhos produzidos por lá.
Historicamente as safras ímpares são as melhores safras chilenas, mas este 2012 estava perfeito.
Por recomendação do Grande Amigo Ronni Paul, este vinho possui um excelente custo beneficio, mesmo sendo um vinho de entrada da vinícola Canepa se mostrou muito Bom a mesa.
De final persistente e muito equilibrado este vinho é 85% Cabernet Sauvignon e 15% Carménère, esta segunda uva traz um pouco de leveza e aroma ao vinho, mesmo com Graduação alcoólica de 13,5%
Recomendado para acompanhar carnes e massas com queijos maduros harmonizou muito bem com o prato sem ofuscar o sabor do prato.
Saúde!!
Indicações: