Vinhos do Veneto -ITALIA

Bardolino, Valpolicela e Amarone

Localizada na região do Veneto (Norte da Italia), Verona é uma cidade dentre as mais belas da Italia e conhecida mundialmente pela historia de Romeu e Giulieta e por seus maravilhosos vinhos.

Piazza Brà Corso Porta Borsari photo 2(5) photo 3(3) photo 4(2) photo 4(4) photo 5(3)

 

Com uma área Rural extensa Verona se apresenta fortemente no mercado de vinhos italianos com seus Valpolicelas, Amarones e Bardolinos. Isso sem esquecer de falar dos azeites deliciosos produzidos na região do Lago di Garda.

Costumo comprar vinhos em um wine shop no centro de Verona chamado SIGNORVINO, pois podemos fazer uma pausa para um petisco enquanto degusto um vinho a preços bem acessíveis.

SIGNORVINO WINE SHOP

Localizado ao Centro de Verona próximo a Piazza Brà

Tabela de Preços

Esta é a tabela de preços do wine bar, onde você pode tomar uma taça de vinho enquanto escolhe suas garrafas ou come um petisco.

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“O Valpolicella é um tinto seco leve elaborado com as uvas Corvina Veronese, Rondinella e Molinara com no mínimo 11% de álcool para ser bebido jovem. Os Valpolicella denominados clássico são provenientes de vinhedos da região mais conceituada e historicamente original. Os que possuem a denominação Superiore têm mais estrutura, maior teor alcoólico (12%) e envelhecem dois anos na vinícola antes de serem comercializados.

O Bardolino também é um vinho leve, produzido com as mesma uvas do Valpolicella e mais a uva Negrara, mas deve ser bebido sempre bem jovem e refrescado.

O grande vinho tinto do Veneto é o Amarone della Valpolicella, denominado originariamente Recioto della Valpolicella Amarone. Ele é um vinho com o mínimo de 14% de álcool, muito estruturado e com grande concentração de aromas, é produzido de forma muito peculiar. O nome recioto vem de recie que no dialeto da região significa orelha (orecchie) que é a parte de cima da uva, mais rica em açúcar. Amarone vem de amaro, amargo, e significa muito amargo ou amargo muito bom. Os melhores cachos são colhidos e as uvas são colocadas para secar (apassire) em esteiras (graticci) dentro de cabanas (fruttai) bem ventiladas durante cerca de três meses. As uvas sofrem desidratação e concentram a glicose e algumas sofrem a ação do fungo Botrytis cinerea como as uvas de Asuternes. A fermentação alcoólica dura cerca de quarenta dias e é seguida da fermentação secundária, a malolática, que “amacia” o vinho.”

Trecho Copiado do Site http://www.academiadovinho.com.br/

Eu recomendo que alugue um carro com um GPS atualizado para andar com tranquilidade pelo centro de Verona e também pela área rural onde estão as vinícolas e diversos hotel que trabalham com enoturismo, você pode ver mais sobre enoturismo na Itália no site ( http://www.agriturismo.it/ ).

Outro lugar que costumo comprar vinhos na região é em Grezzana, cidade vizinha a Verona, cerca de 10 min de carro, podemos encontrar a BERTANI. https://www.bertani.net/ .

 

Horário de Funcionamento

Horário de Funcionamento

Wine Shop

Podemos fazer degustações antes de escolher que vinho comprar.

 

 

 

Tradicional produtor de Valpolicella e Amarone della Valpolicella  produz vinhos de excelente qualidade e com preços bem tentadores, na fabrica possui um wine shop com preços bons e é possível degustar os vinhos antes de comprar.

 

 

Divulgação:

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