Rosso di Montalcino DOC 2012 – BANFI

 

Pessoal,

O Escolhido de hoje é o Rosso di Montalcino DOC – Castello Banfi, um vinho produzido 100% com a uva Sangiovese muito tradicional na região da Toscana na Itália.

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Com um período de maceração de 7 a 10 dias este vinho é submetido a um envelhecimento de 10-12 meses alternando barricas de carvalho francês e tanques de aço inox, seguidos por 6 meses de envelhecimento em garrafa antes de ser distribuído ao mercado. Este exemplar toscano possui 14% de graduação alcóolica.

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O Rosso di Montalcino é um super clássico da região e se apresenta com muita versatilidade podendo harmonizar muitos pratos como o de hoje.

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A chef Heloisa Lopes preparou um Filet Mignon bem condimentado com crisp de alho, salada de escarola regada a redução de aceto balsâmico e chancliche.

A harmonização ficou perfeita devida a grande versatilidade deste ícone italiano.

Boa Noite a Todos!!!

Visite o site da Vinicola Castello Banfi : castellobanfi.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Divulgação:

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