Pessoal,
O Escolhido de hoje é o Rosso di Montalcino DOC – Castello Banfi, um vinho produzido 100% com a uva Sangiovese muito tradicional na região da Toscana na Itália.
Com um período de maceração de 7 a 10 dias este vinho é submetido a um envelhecimento de 10-12 meses alternando barricas de carvalho francês e tanques de aço inox, seguidos por 6 meses de envelhecimento em garrafa antes de ser distribuído ao mercado. Este exemplar toscano possui 14% de graduação alcóolica.
O Rosso di Montalcino é um super clássico da região e se apresenta com muita versatilidade podendo harmonizar muitos pratos como o de hoje.
A chef Heloisa Lopes preparou um Filet Mignon bem condimentado com crisp de alho, salada de escarola regada a redução de aceto balsâmico e chancliche.
A harmonização ficou perfeita devida a grande versatilidade deste ícone italiano.
Boa Noite a Todos!!!
Visite o site da Vinicola Castello Banfi : castellobanfi.com
Divulgação:
Vinhos de uva Sangiovese já são bons por natureza. Este deve ser show.